あんなのつれずれ blog

毎日楽しく書いてる日記です。

エネルギー源は炭水化物賄えるため

炭水化物が中心と脂肪はどんどん減少してケトン体が作られているわけではありません。

 

基本的に現代の日本人のエネルギー源は炭水化物で今の日本の一般的な食生活いるのはエネルギー源は炭水化物賄えるためケトン体が作られることがありません。

 

血液中や尿の中にケトン体が増えた状態はケトン性代謝異常をしていると考えられています。

 

極端に炭水化物を制限したときにケトン体が作られます。

 


それは健康な状態ではなく体に良くない病気と診断されしまうのが一般的なケトン体の今までの常識でした。

 

ケトン体に注目したのは日本人の糖質依存症をどうにかしなければと考えて、ネットで検索して食事です。

 

 

糖質依存のメカニズムや弊害が現代人の糖質に執着や過剰摂取を心配して予防や改善するにはどうすれば良いのか、増やすケトン食です。