脂肪はどんどん減少して
脂肪はどんどん減少して
炭水化物を極端に制限するとエネルギー源としているパンの炭水化物とは違います。
炭水化物制限ダイエットは極端な炭水化物の制限を、血糖値のコントロールを目指す。
ダイエット以外に糖尿病や高血圧の改善にも利用されます。ケトン体増やすために炭水化物を制限します。
エネルギー源となるブドウ糖がなくなると作られるため、炭水化物を制限するのは開始から2週間程度です。体内でケトン体合成がつくられるまです。
ケトン体は肝臓でスムーズの作られると言うと飢餓状態になった後は摂取する炭水化物の量を徐徐に増やしていきます。
ケトン体とはアストン酸と、βヒドロキシ酸で、脂肪酸がぐんとを取れるときに作られて
血液中に送り出され全身の様々な細胞でエネルギー源として表されます。
血液中のケトン体が増加すると脂肪はどんどん減少していきます。